Instagram lanza botón para silenciar a los amigos sin dejar de seguir

Instagram ahora tiene un botón "Silenciar" (o Mute) para que deje de ver publicaciones de amigos sin tener que dejar de seguirlos. El recurso llegó en mayo de este año para hacer el feed más personalizable. El botón todavía no está disponible para todos, pero debe llegar pronto a los usuarios de Instagram tanto en el iPhone (iOS) como en los teléfonos Android.

¿Cómo funciona el Instagram? Entiende el algoritmo que organiza tu feed

En el paso a paso siguiente, vea cómo dar "mute" en las publicaciones de un amigo sin necesidad de recurrir al "unfollow".

Cómo saber quién no aceptó su petición para seguir en el Instagram

Paso 1: Vaya al perfil de la persona que ya no desea ver sus publicaciones en su feed en Instagram y haga clic en el menú indicado por tres puntitos. A continuación, haga clic en Silenciar;

La característica que permite silenciar las publicaciones de una persona en Instagram se puede encontrar en el perfil de la misma

Paso 2: Escoge qué tipo de publicación no quieres ver: al seleccionar "Silenciar publicaciones" sólo los mensajes de esa persona no aparecerán más en tu feed. Si selecciona "silenciar publicaciones y story", no verá las historias en la barra donde estén disponibles.

El Instagram permite al usuario silenciar las sólo las publicaciones, sólo las historias o los dos al mismo tiempo

Otra forma de silenciar es hacer esto directamente en el post de la persona.

Paso 1: Haga clic en el menú indicado por los tres puntos por encima del post de la persona y seleccione "Silenciar";

Es posible silenciar publicaciones y / o historias directamente del post de la persona en el Instagram

Paso 2: Escoge qué tipo de publicación no deseas más ver en tu feed: todos los posts o todos los posts y story.

Seleccionando qué tipo de publicación desea silenciar

Es importante resaltar que al usar esa característica usted no deja de seguir al amigo en la red social y las publicaciones no quedarán completamente invisibles. Además, quien silenció sigue recibiendo normalmente todas las notificaciones al ser marcado en imágenes o comentarios por la cuenta "silenciada". Usted todavía puede verlas al entrar en el perfil de la persona y allí estarán todos los posts y las historias de ella. Y aún, es importante saber que la acción es reversible. Es decir, es posible reactivar la visualización de los posts y las historias de esa misma persona en su feed de nuevo.

Mi feed de Instagram no se actualiza: ¿qué hacer? Ver en el foro del.