Cómo cambiar la configuración de permisos para Messenger en Android

A través de la configuración de Android, puede cambiar el permiso dado a cada elemento solicitado por Messenger. En los últimos días, en medio de la polémica del uso indebido de información de cerca de 50 millones de usuarios de Facebook, muchas personas no sólo eliminan sus cuentas en la red, pero también descargando la información que la plataforma recopila sobre ellas. Uno de esos usuarios, Dylan McKay, hizo un tweet que vendió, al mostrar que el servicio tiene acceso incluso a las llamadas hechas, recibidas y perdidas.

Ver cómo limitar el acceso de datos al Messenger

Si Facebook: red social es acusada de rastrear mensajes en Android

En respuesta a este descubrimiento, Facebook hizo un post en su blog oficial en el que explica que el registro de historial de llamadas y de texto es parte de un recurso opcional para personas que usan Messenger o Facebook Lite en Android. Además, el texto afirma que los datos no se venden y el recurso no recoge los contenidos de las conversaciones telefónicas ni de los mensajes de texto.

Sin embargo, si, aún así, desea ver y / o cambiar los permisos que concede a Messenger en Android, compruebe cómo proceder en los pasos siguientes:

Paso 1. En el menú de opciones de Android, haga clic en "Configurar". A continuación, desplácese hasta que aparezca el elemento "Aplicaciones". Toque sobre él.

Accede a la opción de Aplicaciones de Android

Paso 2. Una vez más, baje la pantalla. Al encontrar el "Messenger", toque sobre él para acceder a la información de la aplicación. Luego haga clic en "Permisos".

Paso 3. Ahora, basta con tocar las opciones que desea permitir o negar que la aplicación tenga acceso. Si la clave está azul, significa que el permiso de acceso a la información correspondiente a aquel elemento está activado.

Desactive las opciones que no desea que el Messenger tenga acceso en Android

Antes de desactivar algunos permisos, vale la pena considerar cuál es la importancia de este acceso para el uso de la aplicación. El micrófono, por ejemplo, permite grabar mensajes de voz; ya que la cámara es fundamental para tomar fotos o hacer vídeos a través de la aplicación, así como para realizar videoconferencias. En lo que se refiere al SMS, la solicitud se realiza para el envío de un mensaje de confirmación del teléfono registrado.

De cualquier modo, si el usuario deshabilita un permiso fundamental para el uso de algún recurso, Messenger solicitará de nuevo el acceso. En el caso de que el usuario no pueda acceder a la cámara, el micrófono, las fotos y el GPS, el sistema operativo no es compatible con el sistema operativo. .

Facebook: cómo recuperar los mensajes borrados? Descubre en el Foro del.

Cómo estar conectado en Facebook Messenger

Via Ars Technica y Facebook